Browse » Informasi Sekolah » Budaya Pagi, Siswa Bersalaman dengan Guru saat Memasuki Gerbang Sekolah

Budaya Pagi, Siswa Bersalaman dengan Guru saat Memasuki Gerbang Sekolah

Setiap pagi, Guru menyambut kedatangan siswa di depan gerbang SMP 7. Siswa terbiasa bersalaman dengan guru saat memasuki gerbang sekolah. Bahkan siswa yang menggunakannsepeda, langsung turun saat akan memasuki gerbang. Dengan senyum merekah menyambut pagi, tangan kiri menuntun sepeda dan tangan kanan bersalaman dengan guru yang menyambut di depan gerbang. Senyum ramah dan tawa renyah kerap kali dilemparkan oleh guru kepada murid yang bersalaman. Sambil menyapa, biasanya guru yang berjaga mengecek kelengkapan seragam dan atribut yang dipakai siswa, seperti dasi, sabuk, kaos kaki, celana, dan kerapian baju. Kerapian rambut dan kuku tangan juga menjadi salah satu prioritas pemeriksaan. Saling menyapa, tersenyum, dan bersalaman sepertinya sudah menjadi budaya yang melekat di SMP 7. Tidak hanya saat memasuki gerbang, saat istirahat atau bertemu dengan guru di waktu lain, siswa langsung berebut menyalami guru. Meski hanya bertukar sapa dan salam, rasanya kebiasaan seperti itu menjadikan guru dan siswa menjadi lebih akrab dan nyaman.

tgl-post2018-01-26 author-postDwi Prasetyo label-postInformasi Sekolah