Browse » Informasi Sekolah » VERIFIKASI PPDB ONLINE

VERIFIKASI PPDB ONLINE

Hari pertama verifikasi data pendaftar PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) online tahun 2018 di SMP N 7 Semarang berjalan dengan lancar. Verifikasi dibuka pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai. Panitia PPDB, bahkan masih melayani kegiatan verifikasi sampai pukul 16.45 WIB. Berdasarkan data hasil verifikasi pada hari pertama, terdapat 359 siswa yang telah mendaftar, dengan rincian 356 siswa dalam zona dan 3 siswa luar zona. Jumlah tersebut tidak termasuk belasan siswa yang memilih keputusan untuk cabut berkas. Tersedia 3 loket pendaftaran untuk verifikasi berkas manual di kelas IX A, B, dan E. Kemudian tersedia satu ruang uji piagam dan pengecekan piagam di aplikasi "Sang Juara". Meja informasi dan penerimaan berada di aula SMP N 7 Semarang. Sementara itu, sekretariat PPDB dan verifikasi data online oleh verifikator terdapat di kantor. Terdapat 7 verifikator yang mengurus ratusan berkas secara online. Alhamdulillah fasilitas komputer dan printer cukup memadai sehingga kegiatan verifikasi online berjalan lancar. Meskipun dalam pelaksanaan sempat terjadi sedikit gangguan jaringan internet dan kondisi server PPDB yang terhenti sebentar dan membuat proses olah data berjalan lambat. Alhamdulillah gangguan tersebut dapat teratasi berkat kesabaran dan kerjasama TIM Panitia PPDB. Kegiatan verifikasi masih akan dilakukan sehari lagi yakni esok, Selasa, 10 juli 2013. Cabut berkas pendaftaran pada hari kedua juga masih dilayani sampai pukul 10.00 WIB.

tgl-post2018-07-09 author-postDwi Prasetyo label-postInformasi Sekolah